Собака съела салат с майонезом (дети накормили), теперь вот поносит и рвота была несколько раз. Аппетит, как обычно, зверский, веселая, играет. Может, есть какие-то лекарства, чтобы дать ей сейчас?
Что можно дать собаке при отравлении?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-10-04 23:20:52
Попробуйте веракол. Если рвота есть, то лучше его в уколах колоть. Он при всех отравлениях хорошо работает и безвреден, можно самостоятельно делать. Еще в таких случаях рекомендуют сутки собаку не кормить, только воду пить можно.
Поделиться32011-10-04 23:34:09
Спасибо, попробуем веракол, с голодом сложнее, она есть всегда хочет. Звонила знакомому врачу, та тоже рекомендует веракол для начала, говорит, что в легких случаях и если быстро начать лечение, больше ничего и не понадобится.
Поделиться42011-10-19 23:32:16
Точно, я слышала уже про веракол, его даже маленьким котяткам ставят, а вы знаете, какие они слабенькие и хрупкие.
Поделиться52013-10-31 09:59:26
Лунная Ночь Советы хорошие, только, к сожалению, не всегда им можно следовать http://s16.rimg.info/a6a3dd90929a6bd478 … 9b7f5a.gif
Поделиться62014-10-22 21:34:54
Моей собаке назначили гептор в ветеринарной клинике. У нее было отравление каким-то химикатом, мы все так перепугались( Рвала очень много, понос жуткий, такое впечатление, что еле дышала. Мы сразу же поехали к врачу, потому что было очень страшно и боялись, что вообще не успеем доехать. Ветеринар обнадёжил, мол мы вовремя успели. Выходили в итоге благополучно. Леська живучая! Так вот врач сказал, что это лекарство очень помогает организму в таких экстремальных ситуациях, когда есть нагрузка на печень, я и сама увидела, что Леська оживала на глазах.
Поделиться72014-10-22 21:58:15
А что с печенью не то было? А то моей кошке поставили какой-то гепатит по анализам вроде. И она очень ослабела после лечения. Кололи ей антибиотики, потому что рана на ноге сильно нагноилась. А потом печень дала о себе знать. Аппетит вообще пропал, хорошо хоть пить соглашалась, глаза пожелтели и моча темная была. Лечим до сих пор(((
Поделиться82014-10-22 22:14:03
УЛеськи по глазам мало что заметно было, в основном заподозрили по общему истощению и моча тоже потемнела, а какашки стали светлее обычного. В ветклинике сделали УЗИ и анализ на билирубин. Вот гептор очень хорошо помог, я считаю. Аппетит улучшился быстро. Врач еще сказал, что печень вообще очень хорошо может восстановиться, почти полностью, а лекарство на время, пока печень выздоравливает, замещает ее функции. Как-то так.